站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

老师们都在忙什么?——市机关幼儿园课程审议教研活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

      随着幼儿园课程建设的不断发展,需要通过课程审议更加有效地推进课程的实施,帮助孩子真正实现在原有知识经验基础上的提升!

      3月6日上午,绍兴市机关幼儿园小中大三个年段的老师就“春天”这个主题进行了详细的课程前审议的教学研讨。三个年段老师通过分工合作,对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩,充分利用园本资源,优化主题审议,并进行思维导图式的记录和梳理。在各年段长的牵头组织下,组员们本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进。在主题课程审议中更加注重了对教材基本理念的理解,加强备课,从而提高课程实施、课堂教学的质量。最后业务园长钱老师对老师们的教研成果进行了点评,说出了自己的建议,希望老师们能更好地紧扣主题目标来制定课程方案,但在预设活动的前提下也要给孩子的兴趣留白,有生成性的内容,这对老师们提出了更高的专业要求!

      园本化课程审议的道路很长,老师们正在积极探索,勇往直前,为园本课程积累资源,为教师专业发展搭建平台,为幼儿发展保驾护航!

3f5228f193674db596b86d24f067c441.JPG

047a45e04b714220971050820eaf765b.png


【打印正文】

相关信息