站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

绍兴市机关幼儿园开展区级教研暨继续教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       建构游戏具有独特的教育价值,它带给孩子快乐和成功的体验,2018年12月29日上午,市机关幼儿园就“建构游戏”这个话题开展了第三共同体教研活动,老师们之间通过交流分享建构游戏中的分享、评价模式,为大家如何更好地指导幼儿游戏提供了新方法、新思路。

        首先,钱晓霞老师为我们带来微讲座《建构游戏中的分享与评价》, 讲座中,钱老师与我们分享了评价幼儿游戏的有效方法:用“数学的眼睛”看幼儿的建构游戏、即时分享、后置分享,为我们更好地指导幼儿游戏提供了新思路。

       接着,机关幼儿园的四位老师为在座各位老师分享了自己班级的建构课程故事,为大家展示了良好的建构游戏环境,并通过专业化的评价和指导,促进了幼儿建构水平的提高和数学空间关系、数量关系的认识。

      最后,老师们走出活动室,参观了六个大班幼儿的建构活动,真正感受积木建构游戏给孩子们带来的乐趣与知识。

      本次教研活动,通过交流分享建构游戏中的分享、评价模式,帮助教师学会了正确的评价方式,提升指导幼儿游戏的能力,同时也加强幼教共同体之间的合作与交流!

4b58f273d18e450bb081019b5a4754bd.JPG

 


【打印正文】

相关信息