站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

【管理育人 争创名师】亮风采 提能力 保质量——市机关幼儿园开展“向阳杯”教师基本功比武

来源:本站原创 发布时间:2018-12-13 浏览次数: 【字体:

本着“以赛促训,以赛促学”的宗旨,123-6日,市机关幼儿园“向阳杯”教师基本功技能比武拉开帷幕,我园35周岁以下21名教师参与竞赛,分“汉字书写”、“语言表达”、“信息技术应用”三大板块。

首先,每位参赛选手自选硬笔或毛笔其中的一项书写;书写字体为正楷或行楷,现场书写。比赛一开始,老师们都聚精会神,认真地书写起来了! 作为一名人民教师所写的字,能否和教师的光荣称号相称,将直接关系到教师在学生心目中的地位和在社会上的声誉。因此接下去,老师们开始马克笔在4k素描纸上书写诗歌《春望》。字体端正,很是厉害~

此次语言表达能力的竞赛分为即兴演讲和普通话朗诵。参赛选手进入赛场后,随机抽取朗读材料和演讲题目,准备五分钟后开始比赛。教师语言表达能力的高低直接影响幼儿的语言水平! 老师们对我是一名幼儿教师都感到很骄傲,声情并茂的演讲,好像讲到了每一位老师的心中。

作为教师,必须要有过硬的专业能力,要跟得上时代,要与时俱进。为此我们特意增加了信息技术技能竞赛,不断促进教师们信息技术能力的提升!

最后,感谢教研室的夏勇老师在竞赛之前,为我们的年轻教师们进行了信息技术的重点培训,让老师们对wordppt的功能有了更深一步的了解!感谢文理学院附属小学为我们提供机房场地!

126日下午,三项基本功比武圆满结束。高素质的队伍,离不开基本功的培养和提升,每一个幼儿教师都必须是多面手。此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,提高了机幼教师的整体素质和业务能力,积极营造了全园学习的良好氛围!

2dc7ebe4f67a4dfcb429ba05d66cbe76.JPG

【打印正文】

相关信息