站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

让孩子在游戏中快乐的学习音乐——记机关幼儿园开展音乐教研活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

音乐教学是幼儿园教育不可缺少的一部分,幼儿园开展音乐教学活动的主要目的就是让孩子们萌发感受美、表现美的情趣。通过音乐学习,能够调节幼儿的情绪,给予他们积极的情感体验,能够带给他们美的享受,使他们全身心地投入到音乐活动中。但是,幼儿教师如何根据孩子们的特点,有效地开展音乐教学活动,使幼儿在理解音乐作品的同时感受到音乐的魅力,进入到音乐的意境中,是我们面对的一个重要课题。

针对这个困惑,10月12日上午,绍兴市机关幼儿园进行了一次音乐教研活动,大班高理能老师向我们展示了一节中班音乐优质课——《冲锋枪》。高老师将幼儿好动好玩的心理特点结合起来,在音乐教学设计中加入游戏快乐的因素,并将其在整个音乐教学情境渗透开来,进而使幼儿在快乐轻松的氛围中学习音乐。本次教学活动以游戏的形式贯穿整个课堂,真正体现了让孩子在“玩中学 学中玩”的理念。

本次教研活动的有效开展,使老师们对音乐教学理念有了更深层次的认识,为今后的音乐教学活动打下一个更加坚实的基础,期待老师们带给孩子更多好玩、有趣的音乐活动,让孩子们爱上音乐,从小种下音乐的种子。

8721522ac30541e1a8ae3311f476c2ae.PNG

87e6e02c717c4cf18b7dac322224e38c.JPG

【打印正文】

相关信息