站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

绍兴市机关幼儿园进行教职工消防安全知识培训

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

  9月27日下午三点,绍兴市机关幼儿园进行了消防安全培训。全体教师、保育员、食堂人员学习消防安全知识并接受了消防器材使用的培训。经过讲解老师们很快就掌握了基本的消防知识,同时消防安全意识也得到了加强。

1.介绍火灾逃生技巧:毛巾捂鼻,弯腰沿着墙走,逃生路线选择门、窗或者有水的房间。

2.介绍火灾自救工具及用法。

灭火器使用方法:(一)提,拿着把手将灭火器提起;(二)拔,拔去保险;(三)瞄,在离起火点一点五米以上(如是电器起火,应更远)的侧后方瞄准起火点;(四)按,按住喷射装置,对准起火点喷射,且水平横向移动,将干粉包围覆盖起火点,保险起见持续时间长些。

  在场的所有教职工纷纷表示这样的培训活动非常必要,非常有意义,觉得受益匪浅。

954f22061ab24afcb1f5bd03a37cde28.jpg

f1b6d55acdd34129a2c231888945b196.jpg

【打印正文】

相关信息