站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

家园互动,携手同行—— 绍兴市机关幼儿园大班年段进行“幼小衔接”专题讲座

来源:本站原创 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

幼小衔接是幼儿教育与小学教育的衔接。处于幼儿园与小学阶段的孩子具有不尽相同的身心发展特征,解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,对于促进孩子们的可持续发展,提高教育质量都具有重要意义。

    为了帮助家长解除疑惑,让孩子顺利的、踏实的过渡到小学生活,91819日晚上7点,在绍兴市机关幼儿园礼堂进行了大班年段“幼小衔接”专题讲座,有幸请来了新鲁小的祁玲娟老师为大班的家长进行幼小衔接专题讲座。

    祁老师用自己教学生涯中活生生的案例向家长们从传递了“我对你无限关注,但又给你足够空间;我与你无比亲密,但又保持距;每个孩子应该有很多兴趣爱好;阅读必不可少;家庭成员有各种陪伴,而教育得尊重管的人,可以分工,要有原则;对待时间我很吝啬,但对时间我也很大方;我关心你的身体健康,更关心你的人格发展;一切都在规矩之内,一切也都在规矩之外,但精彩一定是在规矩之外”八大教育理念。

    “幼小衔接”历来是幼儿园和家长最重视的问题之一。虽然一次讲座并非一定能给家长理念上带来极大的飞跃,但这种家庭、幼儿园以及学校“三位合一”的模式一定能引领家长对“幼小衔接”有一个全新的认识,相信我园幼小衔接工作一定会在家园双方的共同努力下扎实有效的推进。

c35309e6077e4701ba2e00e4cd108da9.png

【打印正文】

相关信息