站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

“童心爱祖国,国旗下成长”绍兴市机关幼儿园升国旗仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

  每周一早上八点30分,当太阳射出第一道金色的光芒,我园全体师生便自觉站在旗杆下,等待升国旗仪式的开始。护旗队幼儿精神饱满,在鼓乐声中正步前进,并顺利完成了升国旗任务。操场上的幼儿端正站立,神态严肃,有些幼儿还会向国旗敬礼,眼睛随着国旗冉冉升起移动,并持续到升旗仪式完毕。孩子们在这样的升国旗仪式中感受到了对国旗的敬畏,对祖国的热爱。

  

  看!小小护旗手们护卫着鲜艳的五星红旗,在全体师生期待已久的目光注视下,伴随着鼓乐队的激昂节奏,踏着整齐的步子向我们走来了。

  随着《义勇军进行曲》的响起,大家行注目礼,扬旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,孩子们仰望着飘扬的国旗,脸上洋溢出自豪与圣神的神情。

  国旗下讲话是升旗仪式中的一个重要内容,今日,大二班的邵伟芳老师在国旗下讲话,内容是《关于清明节的介绍》,让孩子们在清明节即将来临之际,更深入地了解了清明节的日期、来历和习俗。

  每周一的升旗仪式,是幼儿园向幼儿进行爱国主义教育的重要途径,市机关幼儿园每周一坚持开展升国旗仪式,并以此为契机,萌发幼儿的爱国主义情感,增强幼儿热爱国旗的意识,让幼儿在活动中潜移默化地接受爱国主义教育,在幼小的心灵里播下爱国主义的种子。

a1dce15bdefd42d5b13bd510e8c9522a.jpg

bc917c71f61149858e4aaa3e2f80af86.jpg

2ad8036092bd44df9cd56d0233f1d922.jpg

【打印正文】

相关信息