站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

市机关幼儿园开展小班年段健康专题讲座活动

来源:本站原创 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

为更好地科学育儿,增加小班家长对孩子常见病的预防能力,323日晚,我园特邀请绍兴市妇保院主任余红医生前来开展关于“小儿常见病防治”专题讲座。百余名小班家长参加了此次活动,活动室内座无虚席。

余红老师从小儿上呼吸道感染、营养性缺铁性贫血、营养不良、小儿多动症、身高偏离这五大方面展开。专家通过列举幼儿常见病病发时常出现的一些现象,介绍处理方式和预防方法,还提到生活中家长需要引导孩子养成良好的卫生习惯。针对小班幼儿常见的好动现象,专家从多动症危害、误解、家长应当怎么做等方面做了详细耐心的讲解。最后专家出示男女孩身高数据分析表,家长纷纷对照自己孩子情况进行分析,专家还分享了确定身高促进干预方法。

讲座结束后,家长们纷纷上前向专家咨询,专家通过简单的描述帮家长们解惑,家长们还积极填写了针对本次活动的问卷调查表。专家的讲座联系实际,具有科学性,可行性,更具说服力,给有心的家长们一次很深的触动,给予大家在之后的育儿过程中有了很大的帮助。

1fdddd6ad02546c4b02d7360dcd3c5da.jpg

【打印正文】

相关信息