站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

游戏化的教学,展现课堂魅力 ------沈绮老师参加府山学区课堂教学

来源:本站原创 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

为促进幼儿教师专业化成长,进一步提高集体教学活动有效性,府山学区开展了教师开课活动观摩活动。322上午7名教师在鲁迅幼托中心分二个场地向大家展示了语言、科学、音乐等领域的课堂教学,来自绍兴市机关幼儿园、鲁迅幼托中心、实验幼儿园的50多名老师参加了本次观摩。

我园摩尔城园区的沈绮老师现场执教小班语言教学活动《水果宝宝去旅行》,她以水果娃娃开火车的游戏形式,吸引了孩子们的注意力,通过邀请水果宝宝上火车、主动扮演水果宝宝开火车的游戏,有效地调动了孩子们想象、表达的积极性。在游戏中孩子们兴致勃勃地练习了“XX请上车,咔嚓咔嚓去旅行”的语句,并学习了用形容词来描述水果的特征。

沈绮老师自然、亲切的教态,对孩子语言表达能力的积极引导,特别是针对小班孩子具体形象的思维特点所采用的游戏化教学方法,得到了观摩老师的好评。

幼儿园的集体教学要有效,教师必须用孩子乐于接受的方式,在了解孩子的日常已有生活经验的基础上来设计教学的策略,在教学过程中主动观察孩子的表现获得反馈,及时调整教学的方法,这是每一名幼儿教师需要练就的专业能力。

4fcae870b8b744db8a9b660989324bd7.jpg


【打印正文】

相关信息