站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

绍兴市机关幼儿园郦琦老师在第36期“曲水流觞”教育学术大讲堂暨深化幼儿园课程改革(领域核心经验解读与实践)活动中进行原创音乐教学活动的展示

来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

 为进一步丰富教师的领域教学专业知识,有效开展幼儿园教学研究,更广泛地辐射与分享研究成果,推进幼儿园课程实施。12月22日,越城区教师进修学校组织开展了开展了第36期"曲水流觞"教育学术大讲堂暨深化幼儿园课程改革(领域核心经验解读与实践)研训活动,绍兴市机关幼儿园的郦琦老师也参与其中,向大家展示了原创音乐教学活动《欢迎你到新疆来》。

此次活动有幸邀请到了杭州西湖区学前教育指导中心教研员、特级教师沈颖洁参加此次活动,并对活动进行了针对性的评析,提出了有效的教学策略,并进行了一些现场指导及互动,使参与教研的近200位老师对音乐教学的薄弱环节有了清楚的认识,引起了大家的共鸣:用艺术发展儿童,艺术活动中儿童的欣赏感受在前,表现创造在后。

下午,沈老师还对全体教师做了一个"基于核心经验的幼儿园音乐教学设计与实施"的精彩讲座,着眼于素材、定位目标、设计情境、提问与设计、观察与引导、支持回应、延伸拓展几个方面,用实例阐述;从音乐核心经验的角度与以往教学进行对比;从动作操作和语言描述两方面介绍了体现音乐性的指导策略。

本次研训活动,开拓了教师的教学视野,提升了教师的专业素养,为深化学前教育课程改革、推进幼儿园课程实施发挥了积极的作用!


363653ebf7b244b7a2819537915a50cb.JPG



 

【打印正文】

相关信息