站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

义乌市余巧娟名师工作室来机关幼儿园送教啦!

来源:本站原创 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

    2017年12月20日在绍兴市机关幼儿园迎来了义乌市余巧娟名师工作室的送教活动,《指南》指出:艺术领域从感受与欣赏、表现与创造两个方面,强调让幼儿学会发现和感受自然界与生活中美的事物,让幼儿欣赏多种艺术形式和作品,萌发对美的感受和体验,鼓励和支持幼儿自发的艺术表现和创造,培养初步的艺术表现能力与创造能力,因此组织了一次关于艺术领域核心经验为主题送教活动。

    金华市教坛新秀、义乌市学科带头人吴微笑老师带来了一节大班音乐游戏《鼠戏大花猫》,课堂气氛活跃,孩子们积极参与。义乌市优质课获得者杨望林老师带来的是大班美术活动《青花瓷》,以观察和交流为基础,通过提问、探讨,引导孩子认识青花瓷,了解其特点,从中感受青花纹样独特的简约之美,并激发幼儿对传统民间艺术的喜爱之情。浙江省特级教师余巧娟老师向老师们分享和互动了说课与评课,提出了自己对说课和评课的理解与感受,让在场老师受益匪浅。


【打印正文】

相关信息