站群导航
当前位置:首页 >新闻快报>园所动态 >详细内容

绍兴市机关幼儿园送教孙端镇中心幼儿园

来源:本站原创 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

   12月15日上午,市机关幼儿园在郦琦副园长的带领下,给孙端镇中心幼儿园送来了两节优质课:一节是潘姗姗老师执教的中班数学活动《石头 剪刀 布》,一节是孙琳慧老师执教的综合活动《颜色精灵的魔法汤》。两节课设计新颖,以游戏的形式贯穿整个课堂,真正让孩子“玩中学 学中玩”。数学活动《石头 剪刀 布》,教师通过引导孩子玩熟悉且喜欢的“石头 剪刀 布”的游戏,让孩子们轻松感知了雪花片数量的变化,孩子们还自然而然的学习并遵守了游戏规则;综合活动《颜色精灵的魔法汤》,教师激励孩子大胆想象,并用语言和肢体动作带动孩子们一起,用夸张的肢体动作表现了旋律的不同特点,极大的推动了孩子体验探索混色的乐趣。
   

课后,执教的两位教师向现场观摩者,简单介绍了课的设计意图,使参研教师进一步明确了“为什么这样设计”以及背后支撑的相关理念。之后,市机关幼儿园还为孙端镇中心幼儿园的孩子们送上了桌面玩具,孩子们很喜欢。


【打印正文】

相关信息